@AkifPetrov

Как организовать опрос динамически созданных через v-for компонентов?

Привет, я создаю список из компонентов вот таким таким образом:
<component :is="feature.class" :key="feature.id" v-for="feature in features"></component>

Внутри компонента у меня может быть одно или несколько разных инпутов
Так же внутри компонентов я хочу организовать метод getData, который будет возвращать данные.

Подскажите, как мне в родителе получить список всех , обратиться к каждому из них и вызвать getData внутри, что бы получить все данные?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Добавляете ref="features" своему списку, получение данных будет выглядеть как-то так:

this.$refs.features.forEach(n => console.log(n.getData()))
Ответ написан
Комментировать
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
<component ... ref="features" ...></component>

this.$refs.features.forEach(...)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
ИМХО пора переходить на event bus (если методы асинхронные - для запуска опроса, а компонеты типа плугинов - сами реализуют разные методы получения данных, ну или в приложении используется модель акторов) или vuex, если зависимости несколько более жесткие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы