@AkifPetrov

Возможно ли в whereDoesntHave добавить условие на количество дочерних записей?

Привет,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью whereDoesntHave выбрать записи в которых количество дочерних записей меньше или равно 1?
$room = Room::whereDoesntHave('bookings', function($query) use ($request) {
        $query->where('end', '>=', $request->start_date);
        $query->where('start', '<=', $request->end_date);
    }
);


Мне нужно для системы бронирования выбрать все номера в которых в данный период времени проживает не больше одного человека.
То есть нужен whereDoesntHave с count < 2

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
mashletov
@mashletov
Math.random()
Room::whereHas('bookings', function($query) use ($request) {
    $query->where('end', '>=', $request->start_date);
    $query->where('start', '<=', $request->end_date);
}, '<=', 1)->get();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы