STM_Solution
@STM_Solution
Автор блога STM Solution. Уроки по Гугл Таблицам.

Как написать макрос добавляющий в конец диапазона с данными данные из другого листа?

Есть база данных клиентов. ФИО, Телефон, Эмейл и т.д.
Необходимо сделать макрос который будет копировать в одном листе все эти данные и добавлять их в другой лист ниже всех предыдущих данных.
Как правильно написать этот скрипт.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shebanits
@shebanits
1. Получаете диапазон с данными.
2. На листе в который копируете проверяете последнюю заполненную строку.
3. Копируете ваш диапазон.
function copyTo() {
  let ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  let sheet1 = ss.getSheetByName("Лист1");
  let sheet2 = ss.getSheetByName("Лист2");
  let data = sheet2.getRange(1, 1, 3, 1).getValues();
  sheet1.getRange(sheet2.getLastRow() + 1, 1, 3, 1).setValues(data);
}

6013d93c94a41198181754.png6013d9412b68d424024249.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы