@electricalmuffin

Как повернуть объект, чтобы своей верхней частью он указывал на другой объект?

Как повернуть объект, чтобы своей верхней частью он указывал на другой объект?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AGlassOfWhiskey
@AGlassOfWhiskey
Unity Game Developer (c#)
Как вариант использовать метод LookAt от Unity. Но, он позволит смотреть лицом смотреть на обьект, где лицо находится по оси X. Исправляется это следующим образом ...
Используем основной(родительский) объект как оболочку, в него кладем нужный нам объект который становится дочерним. Кладем родительский объект в инспекторе в _listener. Так как метод предостовляет возможность смотреть по Оси Х, то переворачиваем дочерний обьект в нужный угол, что бы его верх находился по Оси Х родительского.

[SerializeField] private GameObject _listener;
    [SerializeField] private GameObject _riecever;

    void Update()
    {
        _listener.transform.LookAt(_riecever.transform);
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы