@nekolov

SpringBoot объясните разницу между аннотациями @Controller и @restcontroller?

Я начал изучать Framework springboot и чуть запутался,
Насколько я понимаю при разработки web приложений в spring есть два вида контроллеров
@Controller и @Restcontroller. В чем между ними разница?
Если мне нужно вернуть например статическую html страницу я должен использовать аннотацию @controller ?
Если нужно вернуть json/xml строку то я должен использовать @restcontroller?
  • Вопрос задан
  • 2102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
почему бы документацию не почитать? ведь это так легко в IDE.. контрол зажал, мышкой тыц по аннотации, и вот, ты уже читаешь:

/**
 * A convenience annotation that is itself annotated with
 * {@link Controller @Controller} and {@link ResponseBody @ResponseBody}.
 * <p>
 * Types that carry this annotation are treated as controllers where
 * {@link RequestMapping @RequestMapping} methods assume
 * {@link ResponseBody @ResponseBody} semantics by default.
 *
 * <p><b>NOTE:</b> {@code @RestController} is processed if an appropriate
 * {@code HandlerMapping}-{@code HandlerAdapter} pair is configured such as the
 * {@code RequestMappingHandlerMapping}-{@code RequestMappingHandlerAdapter}
 * pair which are the default in the MVC Java config and the MVC namespace.
 *
 * @author Rossen Stoyanchev
 * @author Sam Brannen
 * @since 4.0
 */
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы