Как написать div:active для мобильного?

Не знаю верно ли я написал вопрос, но смысл такой:
у чекбокса задан серый цвет, когда состояние checked цвет красный, и вроде все работает, но не для мобильника (тач экрана). Тут я получаю следующее:
5bedd8d505e37931587302.png5bedd8de67dc1209691167.png5bedd8e9ca5d0740921641.png
т.е. нет возврата обратно в серый цвет. Может состояние active описать или как это обычно обыгрывают?

вот закинул для теста бургер, можно посмотреть на примере.
https://codepen.io/workcode/pen/QJgyNv
Для того, чтобы проверить, жмем F12 и мобильник, ну или Ctrl+Shift+M. Далее кликаем на бургер.

PS. Убрать hover не предлагать.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Вопрос решил!
<script>
if (!("ontouchstart" in document.documentElement)) {
  document.documentElement.className += " no-touch";
}
</script>

и далее дописал, где используется hover и focus
.no-touch
проверил, работает!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы