Easter
@Easter

Как сделать валидацию модели представляющую из себя список элементов в ASP.NET MVC?

Подскажите как можно сделать валидацию модели (на форме) которая является списком элементов?
  • Вопрос задан
  • 3220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Baileys
@Baileys
Валидация
ASP.NET MVC 2 поддерживает Data Annotations атрибуты. Набор атрибутов находится в

System.ComponentModel.DataAnnotations, он представлен начиная с версии ASP.NET 3.5 SP 1. По-умолчанию сборка

System.ComponentModel.DataAnnotations.dll добавляется при создании проекта ASP.NET MVC 2, если ее нет, ее

необходимо добавить вручную.

Список атрибутов валидации DataAnnotations:
RangeAttribute — указывает ограничение цифровых значений для свойства;
RegularExpressionAttribute — указывает на то, что свойство должно удовлетворять заданному регулярному выражению;
StringLengthAttribute — указывает максимальное колчиество символов разрешенных в свойстве;
RequiredAttribute — указывает на то, что свойство обязательно;

Пример:

public class Dinner {
[Required(ErrorMessage = «Title is required»)]
public string Title {
get;
set;
}
}

[HttpPost]
public ActionResult Create(Dinner dinner) {
if(ModelState.IsValid) {
// Dinner is valid, save it.
}
else {
return View();
}
}
Ответ написан
Комментировать
eforce
@eforce
Вот неплохая статья: ASP.NET MVC 2: Model Validation, в принципе это один из лучших сайтов по MVC.
Ответ написан
Комментировать
AlexanderByndyu
@AlexanderByndyu
IT-архитектор, эксперт в Agile&Lean
Для настройки валидации я бы посоветовал MvcExtensions. Введение blog.hazzik.ru/post/19465323230/mvcextensions-intro, вам в раздел Метаданные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы