@testtostertest111

Как в div сделать 2 полоски: одну снизу, другую сверху?

Нужно как-то так:
5be97c6cd360c622777837.png

Притом сам div имеет position: absolute.
Так же как разместить в данном div текст между этими полосками и под нижней полоской?
  • Вопрос задан
  • 2498 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Судя по вопросу, это 3 блока. Обертка с фоном и 2 абзаца.
https://jsfiddle.net/s1by372z/
У абзацев (можете поменять на div или что больше подходит) верхняя граница.
Либо, если знать, что абзацев только 2, то верхняя и нижняя границы у первого.

Если верхняя и нижняя полоска должны быть равны, то либо задавать им фиксированную высоту (не очень хорошо), либо на JS, выяснять высоту нижнего абзаца и задавать ее в качестве внутреннего отступа у основного блока (либо margin у первого абзаца)

Если положение полосок не связано с размером текста, то это линейный градиент для основного блока.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
<div>
    lorem...
</div>

div{
   border-top: 1px solid #fff;
   border-bottom: 1px solid #fff;
}
Ответ написан
Комментировать
3Create
@3Create
Полоски делаются border либо box shadow, причем они применяются к div. Судя по картинке, тут 3 div'a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы