tmman
@tmman
Обои из семерки наконец-то пригодились!

Откуда достать этот сертификат?

Для веб-справочника сотрудников организации с их почтовыми ящиками у нас скрипт на php подключался к kerio и забирал данные. С некоторых пор перестали обновляться данные и в логах посыпалась ошибка
ldap_bind(): Unable to bind to server: Strong(er) authentication required in...

На самом php.net или в SO говорят о сертификате, который нужно поместить в некую папку, подтюнить кое-что и все заработает. Но не могу понять из контекста, что это за сертификат и где его брать? Вот примеры решений, где про него говорится:
php.net/manual/ru/function.ldap-start-tls.php
https://stackoverflow.com/questions/43422469/php-a...

Окружение, котором работает скрипт: MS Windows, php 5.4.9.

p.s. отвечающим и комментирующим: вопрос НЕ про http/https.
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Как я понял, вам нужен сертификат SSL/TLS. Если у вас сайт работает по http, то нужно, что бы работал по https. Но это не точно, знатоки, поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Смотрите в документации Kerio как выгрузить его публичный ключ.
Так как система до этого у Вас работала ищите на диске где размещен ваш сайт файл ldap.conf
В нем строку
TLS_CACERT path\to\your\CA\cert\file.crt
Обновляете его.

возможно в самом керио сперва потребуется перевыпустить ключ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы