Евгений, Альтернативные методы кадрирования мне известны. Меня интересовал вопрос можно ли трансформировать выделение в Affinity Photo. А потом воспользоваться результатами точной трансформации выделения именно в Affinity Photo. В фотошопе можно трансформировать выделение а затем с точностью до пиксела вырезать определённый участок этого трансформированного выделения. Выходит что в Affinity Photo можно трансформировать выделение но оно будет смазываться после трансформации, что не позволит воспользоваться результатами трансформации такого выделения, если это действительно так, то это недоработка команды Affinity Photo.
Вадим Соловьёв, можете попробовать для начала ресетнуть все настройки. В Настройках-Разное там есть ресеты. И перегрузите программу.
Сорян, нет программы для записи экрана под рукой, вот скрины, я увеличивал и уменьшал, при этом снимая галку с "matte edges":
В итоге будет немного лучше. Но вообще точных линий так не добьетесь. Так как же как и ресайзить картинки - добавляется однопиксельная полупрозрачная рамочка физера. : (