@Div-Man

Как подсчитать все поля?

Надо посчитать одним запросом сколько мастеров для каждого города, почему подсчёт не объединяется и как это сделать?

CREATE TABLE `master_user` (
  `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
  `user_id` int(11) NOT NULL,
  `master_id` int(11) NOT NULL,
  `city_id` int(11) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;

--
-- Дамп данных таблицы `master_user`
--

INSERT INTO `master_user` (`id`, `user_id`, `master_id`, `city_id`) VALUES
(15, 16, 3, 4019),
(18, 16, 5, 4019),
(19, 16, 4, 4019),
(20, 16, 2, 4019),
(21, 17, 4, 4019),
(22, 17, 2, 4400);

--
-- Индексы сохранённых таблиц
--

--
-- Индексы таблицы `master_user`
--
ALTER TABLE `master_user`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц
--

--
-- AUTO_INCREMENT для таблицы `master_user`
--
ALTER TABLE `master_user`
  MODIFY `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=23;
COMMIT;


SELECT master_id, COUNT(*) FROM master_user WHERE city_id = 4019 GROUP BY id
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
SELECT master_id, COUNT(*) FROM master_user WHERE city_id = 4019 GROUP BY master_id
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TelepnevDmitriy
Senior Web Developer
Если посчитать количество мастеров в городах, то

Select city_id, count(master_id) from master_user group by city_id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы