@kraz12345

Как сделать чтобы прога водила минимальное?

Нужно чтобы прога выводила минимальное по диагонали до выделенной ячейки,надо сделать для всех ячеек.
У меня выводит все единицы,как исправить ? Помогите пж, а то 3 день затуп какой-то
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int a[5][5],k,n,m,l,p,q,x;
int main()
{int i,j,min,max;
printf("Vvedite n i m\n");
scanf("%d%d",&n,&m);
printf("Vvedite massiv\n");
for (i = 0; i <n; i++)
	{for (j = 0; j <m; j++)
			{
			scanf("%d",&a[i][j]);
			}
	}
printf("min\n");
for (p=0;p<n;p++)
		{for (q=0;q<m;q++)
			{

				min=a[0][0];
				max=0;
				if (p>q){l=q;}
				if (p<q){l=p;}
				if (p==q){l=p;}
				x=p;
				j=q;
				for(i=0;i<l;i++)
					{
					if (a[x][j]<min){min=a[x][j];}
				x--;
				j--;}
				printf("%5d\n",min);}}
}
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Вы слишком перемудрили. Привожу только цикл вычисления минимума по диагонали:
min = a[0][0];
for (p=1;p<n && p<m;p++) {
       if (a[p][p]<min) {
          min=a[p][p];
       }
}
printf("%5d\n",min);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы