Как получить index в цикле for in js?

data = {'q1':'asdf','q2':'asdf',q3':'asdf','q4:'asdf'}
for(let key in data) { // пробегаюсь по объекту
console.log( xxx +'  ' +key) // xxx - здесь должен быть порядок обращения типо 0,1,2,3
}
  • Вопрос задан
  • 1119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
index в смысле номер итерации? Создавайте для него отдельную переменную, и увеличивайте значение с каждой итерацией.
UPD: элегантного способа нет, т.к. порядок элементов в объекте в разных браузерах может отличаться. Можно сделать вот так:
data = {'q1':'asdf','q2':'asdf','q3':'asdf','q4':'asdf'};
var keys = Object.keys(data);
for(let ind in keys) { // пробегаюсь по объекту
   let name = keys[ind];
   let value = data[name];
   console.warn(ind, name, value);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы