Битрикс24 API как авторизоваться автоматически?

Пытаюсь получить данные из Битрикс24, но столкнулся с проблемой авторизации

Если пользователь авторизован в браузере, то скрипт прекрасно отрабатывает и получает данные, но если я в браузере разавторизовываюсь, то при запуске скрипта выкидывается окно для ввода логина и пароля
Скрипт нужно навесить на крон и поэтому это не вариант
Подскажите пожалуйста как сделать авторизацию, гуглить что не особо помогает
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vaajnur
битриксоид
попробуй, на битриксе работает
$USER->Authorize(1);
Ответ написан
Комментировать
@xldib
$post = http_build_query([
    'AUTH_FORM' => 'Y',
    'TYPE' => 'AUTH',
    'backurl' =>'/auth/',
    'USER_LOGIN' => $login,
    'USER_PASSWORD' => $pass,
    'USER_REMEMBER' => 'Y'
]);

 if(strtolower((substr($url,0,5))=='https')) { // если соединяемся с https
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
   }
   curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://'.SITE_PORTAL.'/auth/?login=yes');
   // cURL будет выводить подробные сообщения о всех производимых действиях
   curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,$post);
   curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; En; rv:1.8.0.2) Gecko/20070306 Firefox/1.0.0.4");
   curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
   //сохранять полученные COOKIE в файл
   curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/restapi/cookie.txt');
   $result=curl_exec($ch);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы