@kiukishenkaec

Как передавать данные между компонентами Vue?

Файл app.js :
window.Vue = require('vue');
import VueResource from 'vue-resource';
Vue.use(VueResource);
import Vuex from 'vuex';
Vue.use(Vuex);
Vue.component('comment-box', require('./components/CommentBox.vue'));
Vue.component('info-box', require('./components/InfoBox.vue'));
const app = new Vue({
    el: '#app'
});


InfoBox.vue
<template>
    <div :class="[{ isActive }, snackbars]" id="form-output-global">
        {{message}}
    </div>
</template>


Как объявить глобально эти переменные что бы менять их из других компонентов... Например в CommentBox.vue сделать что то типо:
methods: {
            show(message){
                isActive = true,
                message = сообщение отправлено
            }
}
  • Вопрос задан
  • 5486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kiukishenkaec Автор вопроса
Всем спасибо ! Нашёл вот тут https://habr.com/post/332628/ пример. То что мне надо было!
Ответ написан
Комментировать
rasult22
@rasult22
Junior Front-end Developer
Либо через однонаправленную связь передавать дочерним компонентам через props, и через события передовать родителю. Либо использовать VueX store, и получать данные c помощью getters, а изменять с помощью mutations.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы