@targetologru

Как правильней организовать таблицу MySQL?

Нужно записать несколько миллионов блоков с цифрами.
Есть два варианта.
1. Для каждой записи делать отдельную строку в таблице, выглядеть будет так:
5b6fe5dc126e0098521149.png

2. Объединять цифры в строку, блоки разграничивать символом '|', а сами цифры записывать через точку с запятой. И все это засовывать в одну строку таблицу с типом MEDIUMTEXT, и уже при селекте обрабатывать на сервере их: например, в PHP при помощи explode(). Так будет примерно в 1000 раз меньше строк в таблице.
Тогда будет выглядеть так:
5b6fe6867a335479306443.png

Какой вариант будет работать быстрее, если нужно обращаться к таблице один раз в минуту, и вынимать данные для первого случая: порядка 1000 строк, а для второго варианта - одну строку.

И насколько быстро будет работать explode, если в строке будет примерно 1000 будущих элементов массива?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
json поля=)
Ответ написан
Комментировать
@bkosun
Правильно делать так, чтобы отношения в базе данных были приведены к виду, отвечающему нормальным формам. Иначе непонятно, зачем Вам вообще нужна реляционная база данных?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
IQ Consultancy Санкт-Петербург
от 120 000 до 140 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽