@tj57

Как задать высоту блоку по содержимому?

Есть header, в нем контейнер, внутри контент :

<div class="header">
      <div class="header-container"> 
           <!--Здесь блоки с контентом  -->
      </div>
</div>


.header-container {
  width: 70%;
  margin: 0 auto;
  height: auto;
  min-height: 450px;
}

.header {
  width: auto;
  height: auto;
  background: #8c5d79;
}


Нужно, чтобы высота header'a определялась содержимым и была адаптивна, у меня почему-то при каждом разрешении она остаётся одинаковой.
  • Вопрос задан
  • 27451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Высота div по умолчанию считается по содержимому. Ну и еще у вас задана минимальная высота. Соответственно, пока контента меньше, чем на 450px, высота блока будет одинаковой и равной этим 450px.

Либо содержимое float или абсолюты или что-то в таком роде.

Если высота считает не так, значит вы показали не все стили, влияющие на этот элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы