Отказоустойчивый Ingress, как работает? как реализовать?

Ситуация следующая:

Предположением у нас есть несколько нод (node1, node2) на которых у нас есть IngressController, по идее ingress это единая точка доступа... если у нас есть 2 ноды и 2 реплики ingress, мой my.example.com на какой адрес должен указывать чтобы при падении одной ноды доступ к сервису был?

У меня сейчас кластер запущен на Ranche 1.x, там ingress поднимается на первой ноде(node1) и в my.example.com я прописываю адрес node1, после добавления второй новды(node2) даже если сделаю репликацию понятно что это ничем не поможет если упадет node1 т.к. в my.example.com прописан его ip.

Вопрос: как можно сделать так чтобы был один адрес/точка входа(не знаю как правильно сформулировать), для того чтобы поение одной ноды не влияло на доступность сервиса?

Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как DevOps.
посмотрите здесь. Судя по всему, совсем красиво только через virtual IP(Буду ОЧЕНЬ рад, если меня ткнут носом в более элегантное решение).
если половинчатое решение - то либо через DNS round robin, что ни разу не HA, либо через дополнительный внешний балансировщик - что тоже приводит нас к единой точке отказа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
05 июл. 2020, в 00:22
4000 руб./за проект
04 июл. 2020, в 23:47
5000 руб./за проект