Отказоустойчивый Ingress, как работает? как реализовать?
Ситуация следующая:
Предположением у нас есть несколько нод (node1, node2) на которых у нас есть IngressController, по идее ingress это единая точка доступа... если у нас есть 2 ноды и 2 реплики ingress, мой my.example.com на какой адрес должен указывать чтобы при падении одной ноды доступ к сервису был?
У меня сейчас кластер запущен на Ranche 1.x, там ingress поднимается на первой ноде(node1) и в my.example.com я прописываю адрес node1, после добавления второй новды(node2) даже если сделаю репликацию понятно что это ничем не поможет если упадет node1 т.к. в my.example.com прописан его ip.
Вопрос: как можно сделать так чтобы был один адрес/точка входа(не знаю как правильно сформулировать), для того чтобы поение одной ноды не влияло на доступность сервиса?
посмотрите здесь. Судя по всему, совсем красиво только через virtual IP(Буду ОЧЕНЬ рад, если меня ткнут носом в более элегантное решение).
если половинчатое решение - то либо через DNS round robin, что ни разу не HA, либо через дополнительный внешний балансировщик - что тоже приводит нас к единой точке отказа.