@Dubrovin

Как исправить анимацию у элемента с transform: translate?

Есть вот такой кейфрейм:
@keyframes kfadeInUp {
	0% {
		overflow: hidden;
		opacity: 0;
		transform: translate(0, 100px);
	}

	99% {
		opacity: 1;
		transform: translate(0, 0);
	}

	100% {
	}
}


Который отлично работает на элементах без свойства transform. Однако, если у какого-либо элемента есть свойство transform (например, для центрирования), то кейфрейм не учитывает это центрирование (перебивает свойство transform на период анимации). Как это учесть и исправить?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fkostya
верстаю
poniyur правильно все написал, первоначальное значение свойства transform перезаписывается.

Предложу еще вариант: создать обертку с утилитарным классом, которая будет отвечать только за данную анимацию.
При таком подходе мы получаем предсказуемое поведение (обертка всегда будет работать одинаково) и возможность безболезненного переиспользовария (обертка не будет ломать существующие стили элемента). По сути мы отделяем компонент от анимации.

Например, так
<div class="k-fadeInUp">
  <div class="centered-block"></div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы