@storm57

Почему некорректно скачивается pdf в firefox?

Через ajax происходит скачивание pdf с помощью такого кода
jQuery('#lp-download-pdf')
    .attr('href', string.trim())
    .attr('download', string.split('/').pop())[0]
     .click();

в chrome все происходит корректно, но в firefox если загружать 2 разных файла с одинаковым названием, но разным содержимым , то все время скачивается первый загруженный файл пока не перезапустится браузер. бэк энд возвращает разные файлы. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
Приведенный код напрямую не связан с технологией ajax. Он всего лишь подставляет в элемент с id-шником lp-download-pdf свойства href (по наличию этого свойства можно догадаться, что это элемент-ссылка) и download, затем, принудительно программно запускает событие клика, словно по элементу нажал пользователь.
Как браузер отреагирует на двойное "роботизированное" нажатие на ссылку с одним и тем же href можно только догадываться. Можно попытаться сделать ссылку при каждом нажатии уникальной.
Подставьте на этом этапе какой-нибудь рандомный параметр к ссылке:
.attr('href', string.trim() + "?random_param=" + Math.round(Math.random() * 1000))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы