@user_tm

Что проще (или как правильнее), изучить Wordpress или научится писать свой движок на php?

Освоил верстку HTML CSS немного js и php. Решил сделать свой сайт. В нем требуется создать секцию "новости". Владелец сайта должен будет добавлять новости, а старые новости уходить в архив и должны они быть доступны по ссылкам из архива. Тут я вошел в тупик. КАК? что мне изучать WP или PHP? я примерно понимаю так: это многостраничный сайт, где есть секция с не большими блоками новостей и кликая на один из блоков отрывается другая станица, это я примерно знаю как осуществить, но как быть с админкой, как добавлять эти новости?что проще мне изучать WP или PHP?
  • Вопрос задан
  • 2479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Научиться писать на php.

Тогда вы сможете и своё написать и водрпресс взять.

Ну и заодно будете понимать когда надо взять вордпресс, а когда написать велосипед(почти никогда)
Ответ написан
Комментировать
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Странный у коллег ответы, вставлю свои 5 копеек. Чтобы сделать полноценный современный сайт с CMS нужно решить кучу вопросов: написать админку, авторизацию, восстановление пароля, вывод новостей, страниц, меню, добавить для всего удобное администрирование и так далее.

Написать все это на чистом php потребует времени, и скорее всего вы не один раз заглянете на Тостер, СтэкОверфлоу или подобные сайты. Так как вы будете писать решение первый раз в нем будут дыры в безопасности и гарантированно сомнительный интерфейс (вряд ли в команде у вас есть ux-дизайнер)

В Вордрессе вы получаете все необходимые возможности CMS из коробки, плюс сотни полезных и готовых решений в виде форм подписки, гугл- и яндекс карт, социальных кнопок, галерей, попапов и много чего другого что пригодится при развитии проекта.

Изучение WordPress != изучению php, это разные пути развития. В php вы пишите чистый код, в вордпрессе используете функции более высокого порядка на которые люди до вас за 15 лет развития системы потратили десятки тысяч человеко-часов
Ответ написан
mashletov
@mashletov
Math.random()
Для обучения безусловно лучше свой движок. Потом уже фреймворк какой-нибудь. Про WP вообще забыть.
Ответ написан
paulfcdd
@paulfcdd
PHP/Sf/WEB developer
Сама по себе постановка вопроса "что изучать - WP или PHP" звучит неправильно, так как WP - это CMS, написанная на PHP. Чтобы изучать ВордПресс, вам нужно сначала изучить язык, на котором он написан, так что ответ, по моему, очевиден )
Учите ПХП, учите фреймворки, учите использовать компомненты фреймворков для написания своих проектов, потом можете посидеть и посмотреть на ВордПресс, но не начинайте изучение ПХП с Вордпресса, это как начать учить английский язык с чтения Шекспира в оригинале - ничего не поймете и потратите кучу времени )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект