@applecode

Как импортировать xls или csv в MODX?

Есть шаблон для карточек с товарами, которые можно легко добавлять на сайт созданием нового документа и заполнениями дополнительных полей. Каким образом можно связать xls или csv файлы с CMS, чтобы она автоматически заполнила поля взяв данные из исходных файлов и создала необходимое количество карточек?
  • Вопрос задан
  • 4814 просмотров
Решения вопроса 2
ig0r74
@ig0r74
MODX-разработчик
У miniShop2 есть встроенный инструмент импорта из csv: webcandy.ru/manuals/import-csv-minishop2

Можно не устанавливать minishop, а просто скачать файл https://github.com/bezumkin/miniShop2/blob/master/...
Подходит для импорта любых ресурсов, главное указать нужный class_key.
Ответ написан
Комментировать
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Revo или evo?
Для revo хорошее объяснение xPDO тут https://ilyaut.ru/xpdo/
Для evo дока по api modx-gu.ru/api
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Hakujin
@Hakujin
Разрабочик
CSV - Comma Separated Values, т.е разделенные спецсимволом, обычно запятой или точкой с запятой значения в строках
Выбирай из файла построчно и с помощью explode разбивай в подмассивы. Что может быть проще?

Далее у modx есть функция fromArray()
Можно сразу заполнить объекты пройдя в цикле по массиву
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы