Как вставить php-код с помощью JQuery?

Подскажите, что делаю не так, при замене блока на php-код.
Так работает:
<script>
      $(function(){
        $('#aaa p').text('Привет');
      });
</script>

А так нет:
<script>
      $(function(){
        $('#aaa p').text('<?php echo "Привет"; ?>');
      });
</script>

Так тоже нет:
<script>
      $(function(){
        $('#aaa p').html('<p><?php echo "Привет"; ?></p>');
      });
</script>
  • Вопрос задан
  • 844 просмотра
Решения вопроса 1
GTRxShock
@GTRxShock
Full-stack developer (Symfony, Angular)
потому что php это серверный язык программирования, и если вы код вставите в html после его генерации на сервере, это будет бессмысленно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Php код выполняется на сервере.
А jquery работает с уже готовым сгенерированным html кодом на стороне клиента.

Если Вам нужно что-то выполнять на сервере, то нужно смотреть в сторону ajax, передавать данные, ждать выполнения серверной части, брать ответ от сервера и с ним работать дальше, вставляя в фронтэнд.

В общем, гуглите в сторону:
jquery ajax
json
php restfull api
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы