@turekulovass

Как в Django с помощью matplotlib динамически отображать диаграммы на странице?

Добрый день!
Мне нужно с помощью примари кей (рк) строит диаграммы на matplotlib и отображать их в независимости от друг друга?
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dodo101000101
Так ли тебе нужен matplotlib?

Если да то можешь использовать matplotlib для генерации png графиков, а потом с помощью JS организовать на странице обновление.
Вот пример views.py для генерации графиков
import matplotlib
matplotlib.use('Agg')
import matplotlib.pyplot as plt

def plot_pic(request):
    # делаешь графики
    plt.draw()
    response = HttpResponse(content_type="image/jpeg")
    plt.savefig(response, format="png")
    plt.clf()
    return response

выводить с помощью чего-то такого:
<img src={% url 'plot_pic' %} width="640" height="auto">



А вообще попробуй plotly.js, который бы по таймеру делал запросы на сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы