Есть ли вменяемая онлайн база GeoIP?

Доброго дня, коллеги.

Подскажите поддерживаемую онлайн базу GeoIP.
Требования следующие:
1. База должна быть актуальной и поддерживаться.
2. Должен поддерживаться запрос по IP (GET/POST)
3. Должен быть атрибут inetnum - диапазон IP адресов провайдера, к которому принадлежит запрошенный IP.
4. Желательно наличие геокоординат (широта и долгота) дабы не делать дополнительный запрос к геокодеру Яндекса или Гугла.
5. Желательна база по миру, а не только РФ и СНГ.

Последние 2 года для сервиса Народный мониторинг использую 2 сервиса GeoIP:

1. ipgeobase.ru - отлично работаЛ и предоставлял наиболее полные данные, но только по РФ и СНГ, пока не стал в половине случаев возвращать вместо XML ответа редирект на кривой URL и администрация попросту игнорирует входящую почту.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"><html><head><title>301 Moved Permanently</title></head><body><h1>Moved Permanently</h1><p>The document has moved <a href="http://geobalancer/geo/?ip=...">here</a>.</p></body></html>

2. geodb.ru - неплохой побочный продукт от ashmanov.com, НО:
- Диапазон inetnum не возвращается, в итоге на каждый IP из одной подсети необходим отдельный запрос.
- Техподдержка практически на все вопросы отвечает отказом ссылаясь на рук-во.
- Актуальность базы поддерживается слабо, порой страной ошибаются не только городом.
- Формат ответа свой построчный, ни xml, ни csv, ни json.

PS Оффлайн базу не предлагать ибо как показывает практика минимум 1 раз в месяц изменений достаточно много, а импортировать большой объем данных ежемесячно ненужный костыль и трата времени и ресурсов.
  • Вопрос задан
  • 12776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
https://dev.maxmind.com/geoip/ - SaaS за деньги
https://dev.maxmind.com/geoip/geoip2/geolite2/ - файл с "менее точными" данными
Ответ написан
Комментировать
@Aleks_B
BigDataCloud.net - погляди в разделе IP geolocation APIs
1. Обновляется каждый день.
2. Поддерживает GET.
3. Одним из параметров возвращает подсеть в составе которой анонсирован интересующий IP.
4. Дает предположительные координаты запрошенного IP + ожидаемую территорию его использования.
5. Данные по всему миру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы