Twitt
@Twitt

Правильно ли заполняю модель значениями?

есть форма, какую заполняет юзер. на бэке идет запрос в экшн, и у меня вот такое:
Descriptor::create(['user_id' => Auth::id(), 'message' => $all['message']]);

Насчёт user_id вопрос, правильно ли я вписываю айдишник залогиненого юзера? Я слышал, что на такую методологию лучше не цепляться, и функционал не должен зависеть якобы от Auth::id(), просто как для такого в дальнейшем писать юнит тест?
Также колонку user_id отнес в массив fillable в модели. Правильно сделал?

P.S не совсем понятно, как для кейса Auth::id() писать юнит тесты
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yan-s
Можно сделать метод, который принимает на вход пользователя, а потом уже выполняет
Descriptor::create(['user_id' => $user->id, 'message' => $all['message']]);
тогда этот метод будет универсальнее и тестировать будет удобнее.

Хотя не понятно какие сложности вызывает получение атворизованного пользователя при тестировании. В тестах можно и авторизовать пользователя и использовать специальный метод https://laravel.com/docs/5.6/http-tests#session-an...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы