bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

При нажатии на кнопку KeyboardButton отправлялась команда?

Здравствуйте. Не подскажите пожалуйста, как сделать что бы при нажатию на кнопку KeyboardButton отправлялась команда, например что бы при нажатию на кнопу Settings отправлялась команда /settings.

Можно конечно команду сделать наименованием кнопки "/settings", но это как-то некрасиво. Пишу на руби, но пример подойдет с любого языка, я думаю разберусь.

markup = Telegram::Bot::Types::ReplyKeyboardMarkup.new(keyboard: [%w(Settings), %w(Help)], resize_keyboard: true, one_time_keyboard: true)
    respond_with :message, text: I18n.t(:settings), reply_markup: markup.to_hash


Сейчас вот так:
5b02c49b54de1922386636.png

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
никак не сделать "нормально".
Мапить слова на нужные команды в коде надо.

Я использую ленивый вариант на кнопках текст в виде "/r Команда"

Где /r это команда которая запускает другие команды по "ключевому слову".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы