@ART4

Фильтр с перезагрузкой ajax как делается?

Добрый день, кто скажет, как делается фильтр с перезагрузкой не страницы, а ajax? Хотя бы где пример есть какой нить
Вот мой фильтр
<div class="ht-spol">

{if $features}
	<form method="GET" enctype="multipart/form-data" >
		<table id="features">
			{foreach $features as $key=>$f}
			<tr>
				<td class="feature_name">
					{$f->name}:
				</td>
				<td>
					<select class="c-input feature_values" size="1" data-feature="{$f->id}" onchange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
						<option onchange="window.location.href='{furl params=[$f->url=>null, page=>null]}'">Выбрать</option>
{foreach $f->options as $o}
	<option value="{furl params=[$f->url=>$o->translit, page=>null]}" type="selected" {if $smarty.get.{$f@key} && in_array($o->translit,$smarty.get.{$f@key})}selected{/if}>{$o->value|escape}</option>
	<span class="c-indicator"></span>
			            {$o->value|escape}
{/foreach}
					</select>
				</td>
			</tr>
			{/foreach} 
		</table>
	</form>
{/if}
</div>


При выборе свойства товара, страница перезагружается.
  • Вопрос задан
  • 883 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
как делается фильтр с перезагрузкой не страницы, а ajax?

это не по русски. Как-то так наверное "как делается ajax фильтр (без перезагрузки, асинхронно)?"

Хотя бы где пример есть какой нить

очень много: клац
вот конкретный например
https://www.w3schools.com/jquery/tryit.asp?filenam...

Есть подозрение что у Вас проблема в принципе в незнании js (jquery). Если да - то стоит вначале познакомится именно с js (jquery) и только потом продолжать. Ибо не зная букв, сложно писать слова.

Относительно самого фильтра, принцип такой. Слушаем событие изменения того или иного элемента формы, как только изменился, получаем значение и отсылаем ajax запрос на сервер, там получаем в ответ данные (полную страницу, кусок html или json). Обрабатываем данные (меняем контент страницы). Все это делается средствами js и/или jquery (второе проще освоить).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы