JOIN MySQL с 2 таблицами?

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:
Есть запрос:
SELECT to_t.name, to_t.id  FROM to_team_games to_t_g LEFT JOIN to_teams to_t on to_t_g.team_id_1 = to_t.id WHERE to_t_g = 1

Задача стоит такая, что нужно из 2 колонок (team_id_1, team_id_2) таблицы to_team_games связать с to_teams и получить оттуда нужные колонки, а именно name, id. Запросе выше, я получу данные только по 1 колонке team_id_1, а возможно - ли в одном запросе получить эти - же поля по 2 колонке team_id_2 ?
Что - то вроде:
SELECT to_t.name, to_t.id  FROM to_team_games to_t_g LEFT JOIN to_teams to_t on to_t_g.team_id_1 = to_t.id LEFT JOIN to_teams to_t on to_t_g.team_id_2 = to_t.id WHERE to_t_g = 1

Но, тогда данный запрос не отработает((
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Тут у третьей таблицы нужно задать уникальный алиас, тогда сработает.
Например так:

SELECT to_t.name,  to_t.id, to_t2.name,  to_t2.id
   FROM to_team_games to_t_g 
     LEFT JOIN to_teams to_t   on to_t_g.team_id_1 = to_t.id 
     LEFT JOIN to_teams to_t2 on to_t_g.team_id_2 = to_t2.id 
WHERE to_t_g.id= 1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы