@noita_kronk

Можно ли средствами CSS задать для каждого шрифта из списка свой размер?

Допустим я с помощью директивы @font-face подключил нестандартный шрифт SuperPuperFont. Но шрифт такой нестандартный, что ему нужно задать большой размер font-size, чтобы он выглядел хорошо. А ещё ему, возможно, придётся "поправить" высоту строки. Получаем такой CSS:

h4 {
    font-size: 48px;
    line-height: 50px;
    font-family: 'SuperPuperFont';
}


но я хочу подстраховаться и добавить стандартные шрифты для замены

h4 {
    font-size: 48px;
    line-height: 50px;
    font-family: 'SuperPuperFont', Georgia, serif;
}


И тут возникает проблема, ведь если подгрузится Georgia или стандартный шрифт с засечками, он будет огромным и "тесным". Можно ли для каждого шрифта из списка задать свой размер и прочие параметры?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArtGenSky
Не получится задать размер для фолбечных шрифтов отдельно.

Лучше всего сделать так, чтобы кастомный шрифт подгрузился наиболее вероятно для как можно большего кол-ва браузеров с помощью грамотного font-face. Например:

@font-face {
    font-family: "ProximaNovaRegular"; 
    src: url("../fonts/ProximaNova/ProximaNovaRegular.eot"); 
    src: local('☺'),
    	 url("../fonts/ProximaNova/ProximaNovaRegular.woff2") format("woff2"),
    	 url("../fonts/ProximaNova/ProximaNovaRegular.woff") format("woff"),
         url("../fonts/ProximaNova/ProximaNovaRegular.ttf")  format("truetype"),
         url("../fonts/ProximaNova/ProximaNovaRegular.svg") format("svg"); 
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


UPD: В принципе можно через ДЖС сделать с помощью костылей, например измерять высоту блока с текстом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы