Как использовать ArrayHelper при свзязи hasMany?

есть связь

/**
     * @return \yii\db\ActiveQuery
     */
    public function getUserTacks()
    {
        return $this->hasMany(UserTack::class, ['user_id' => 'id']);
    }

    /**
     * @return \yii\db\ActiveQuery
     */
    public function getTacks()
    {
        return $this->hasMany(Tack::class, ['id' => 'tack_id'])->viaTable('user_tack', ['user_id' => 'id']);
    }

Вопрос есть ли возможность получить определенные свойства к примеру name модели Tack путем работы ArrayHelper ? или только foreach
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sergalas
@Sergalas Автор вопроса
Учусь
нашелArrayHelper::getColumn($user->tacks,'name')
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
ArrayHalper как и как раз для работы с массивами моделей и сделан (hasMany), вот как Вы его до этого с hasOne(одним объектом) использовали?
Вообще вот гайд: https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/en/help...

И советую залезть в код хелпера, там foreach на каждом шагу. Так что не стоит его избегать. Использование хелпера - это удобство и сокращение кода, но не критично, если Вы где-то его не используйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы