@maksachv

Почему не работает cerbot?

Помогите пожалуйста, до этого работало. Сейчас при попытке запустить certbot для nginx выдает вот это:

2018-04-26 11:50:58,579:DEBUG:certbot.main:certbot version: 0.23.0
2018-04-26 11:50:58,581:DEBUG:certbot.main:Arguments: ['--authenticator', 'webroot', '--installer', 'nginx']
2018-04-26 11:50:58,582:DEBUG:certbot.main:Discovered plugins: PluginsRegistry(PluginEntryPoint#manual,PluginEntryPoint#nginx,PluginEntryPoint#null,PluginEntryPoint#standalone,PluginEntryPoint#webroot)
2018-04-26 11:50:58,594:DEBUG:certbot.log:Root logging level set at 20
2018-04-26 11:50:58,595:INFO:certbot.log:Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
2018-04-26 11:50:58,596:DEBUG:certbot.plugins.selection:Requested authenticator webroot and installer nginx
2018-04-26 11:50:58,852:DEBUG:certbot.log:Exiting abnormally:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/certbot", line 11, in
load_entry_point('certbot==0.23.0', 'console_scripts', 'certbot')()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/main.py", line 1266, in main
return config.func(config, plugins)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/main.py", line 1018, in run
installer, authenticator = plug_sel.choose_configurator_plugins(config, plugins, "run")
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/selection.py", line 192, in choose_configurator_plugins
installer = pick_installer(config, req_inst, plugins)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/selection.py", line 32, in pick_installer
config, default, plugins, question, (interfaces.IInstaller,))
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/selection.py", line 77, in pick_plugin
verified.prepare()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/disco.py", line 245, in prepare
return [plugin_ep.prepare() for plugin_ep in six.itervalues(self._plugins)]
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/disco.py", line 245, in
return [plugin_ep.prepare() for plugin_ep in six.itervalues(self._plugins)]
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/plugins/disco.py", line 126, in prepare
self._initialized.prepare()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/configurator.py", line 141, in prepare
self.parser = parser.NginxParser(self.conf('server-root'))
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/parser.py", line 38, in __init__
self.load()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/parser.py", line 45, in load
self._parse_recursively(self.config_root)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/parser.py", line 66, in _parse_recursively
self._parse_recursively(subentry[1])
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/parser.py", line 56, in _parse_recursively
trees = self._parse_files(filepath)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/parser.py", line 206, in _parse_files
parsed = nginxparser.load(_file)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot_nginx/nginxparser.py", line 123, in load
return loads(_file.read())
File "/usr/lib/python3.5/encodings/ascii.py", line 26, in decode
return codecs.ascii_decode(input, self.errors)[0]
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd1 in position 31: ordinal not in range(128)
2018-04-26 11:50:58,855:ERROR:certbot.log:An unexpected error occurred:
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@hx510b
"Я знаю, что ничего не знаю"
Проверить конфиги и убрать комментарии на русском (utf-8). У меня так решилось. Что-то с парсером у certbot не так.
Ответ написан
Комментировать
@Darcman
Добрый день. Такая же проблема стала появляться в логах letsencrypy.log. В конфигах нету комментариев на русском языке. Проверил конфиге в каталоге /etc/letsencrypy. Помогите что может быть.

Мой лог /var/log/letsencrypy/letsencrypy.log
2020-09-08 00:37:58,466:DEBUG:certbot.log:Exiting abnormally:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/certbot", line 11, in
load_entry_point('certbot==0.31.0', 'console_scripts', 'certbot')()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/main.py", line 1365, in main
return config.func(config, plugins)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/main.py", line 1272, in renew
renewal.handle_renewal_request(config)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/certbot/renewal.py", line 477, in handle_renewal_request
len(renew_failures), len(parse_failures)))
certbot.errors.Error: 0 renew failure(s), 3 parse failure(s)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:31
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект