@uzi_no_uzi

Ошибка при построении классов методология БЭМ?

Есть такой код:

<section class="head-slider">
  <div class="container">
    <div class="head-slider__slider">
      <div class="slider__slide">
        <div class="slide__slide-header">
          <h2>Expire</h2>
          <svg class='underline'>
            <use xlink:href='img/sprite.svg#mobile'/>
          </svg>
        </div>
        <div class="slide__slide-description">
          <p>Professionaly designed, carefully made for your enjoyement</p>
        </div>
        <div class="slide__slide-buttons">
          <a href="#">Explore</a>
          <a href="#">Learn more</a>
        </div>
      </div>
      <!--slide-end-->
      <div class="slider__slide">
        <div class="slide__slide-header">
          <h2>Expire</h2>
          <object data="" type=""></object>
        </div>
        <div class="slide__slide-description">
          <p>Professionaly designed, carefully made for your enjoyement</p>
        </div>
        <div class="slide__slide-buttons">
          <a href="#">Explore</a>
          <a href="#">Learn more</a>
        </div>
      </div>
      <!--slide-end-->
      <div class="slider__slide">
        <div class="slide__slide-header">
          <h2>Expire</h2>
          <object data="" type=""></object>
        </div>
        <div class="slide__slide-description">
          <p>Professionaly designed, carefully made for your enjoyement</p>
        </div>
        <div class="slide__slide-buttons">
          <a href="#">Explore</a>
          <a href="#">Learn more</a>
        </div>
      </div>
      <!--slide-end-->
      <div class="slider__slide">
        <div class="slide__slide-header">
          <h2>Expire</h2>
          <object data="" type=""></object>
        </div>
        <div class="slide__slide-description">
          <p>Professionaly designed, carefully made for your enjoyement</p>
        </div>
        <div class="slide__slide-buttons">
          <a href="#">Explore</a>
          <a href="#">Learn more</a>
        </div>
      </div>
      <!--slide-end-->
    </div>
  </div>
</section>


Присутствует такой класс
.slider__slide
но в дальнейшей верстке на такой класс можно выйти еще несколько раз, когда добавляешь еще слайдеры. Где я допускаю ошибку в именовании классов?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FreeMan94
@FreeMan94
Frontend developer
Во-первых, проверяйте верстку по html-дереву, пока не будете допускать ошибок.
Во-вторых, если у вас слайды незначительно отличаются, то можно добавить модификатор, например, <div class="slider__slide slider__slide--big">
иначе задавать разные классы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы