Как перевести работу сервера (а точнее бота на Laravel) на VPN или прокси?

В связи с блокировкой Телеграм в России появилась одна проблема. В родном городе стоит системник как сервер, где крутится CentOS в VirtualBox, на котором запущен бот для Телеграм. Естественно теперь он перестал работать, так как не может достучаться до api.telegram.org.

Проблема усугубляется тем, что бота писал не я, а друг, который сейчас в отпуске и минимум на неделю без компьютера. Сам я программировать не умею, максимум могу чуть-чуть скрипты править.

Бот написан на Laravel вместе с этим: https://github.com/irazasyed/telegram-bot-sdk. Крутится это всё на сервере с панелькой VestaCP, веб-сервер на nginx + apache. У сервера свой выделенный ip. Если ещё какие-то подробности нужны — я допишу.

Как мне поступить? Я так понимаю, что надо настроить бота так, чтобы он проксировал запросы до api.telegram.org, но не представляю как это сделать. В настройках веб-сервера слабо разбираюсь, хватает только на простую работу его настроить. С Laravel вообще всё плохо.

Помогите, пожалуйста, найти решение.
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Tabletko
Системный администратор
Перенести всю эту вакханалию на зарубежный vds/vps
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Самый простой вариант, настроить роутинг трафика на сервере, либо с помощью iptables в прокси, либо поднять openvpn клиент. Также можно попробовать написать такой скрипт для запуска бота:
export http_proxy=http://proxy_domain:port
export https_proxy=http://proxy_domain:port
your_program

но тут как повезёт ,не все клиенты читают эти переменные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы