mak_ufo
@mak_ufo

Как правильно отдавать html-страницу только авторизованным пользователям в express?

Всем привет. Пишу чат на express и passport. С авторизацией разобрался. Работает так:
function authUser() {
    return function(request, response, next) {
        request.isAuthenticated() ? next() : response.redirect('/')
    }
}

app.get('/chat', authUser(), (req, res) => {
    res.send('Это видят только авторизованные пользователи')
})


У меня есть страница chat.html. Я хочу, чтобы её видели только авторизованные пользователи. Контент там обновляется динамически с помощью вебсокетов. Пока сделал так:
app.get('/chat', authUser(), (req, res) => {
     response.sendFile(path.join(`${__dirname}/static/html/chat.html`))
})


Но чувствую, что такой подход неправильный. Может, можно как-то лучше?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 1
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
Да всё нормально, можете использовать шаблонизатор если позже нужны будут замены или даже просто закэшировать в файл что бы каждый раз не читать с жёсткого диска.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы