@studprogrammist

Как реализовать SQL запрос, выборка по дате?

Составил такой запрос для выборки значений из двух таблиц(поля в которой имеют связь "один ко многим"). При этом достаю только те значения, которые имеют самый старший "ключ", то есть записались последними.
SELECT tab1.indexObject, tab1.ObjectNames, tab2.XMLizmerenije, tab2.XMLdate, tab2.dateMessage, max(tab2.dateMessage) FROM tab1 JOIN tab2
ON (tab1.keyID = tab2.indexObjectsTab_id)
WHERE tab2.dateMessage > 0 and tab1.indexObject  = 11222


При этом все работает, но вот хотел бы еще научиться выбирать по дате(dateMessage). Но что то не получается правильно составить запрос. Подскажите как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
При этом достаю только те значения, которые имеют самый старший "ключ"

Ваш запрос не выбирает "самым-самый", ваш запрос выбирает нечто с фиксированным параметром:

WHERE tab2.dateMessage > 0 and tab1.indexObject = 11222

Чтобы взять самое-самое, например, по дате, выборку нужно отсортировать.
Обратите внимание, сортировать можно по нескольким колонкам, да и не только по колонкам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы