@Donald_Duck

Почему запуск службы sphinx на windows выдает ошибку 1053?

Здравствуйте! На windows пытаюсь установить sphinx для дальнейшей работы с ним в связке с open server, но дальше настройки и создания индексов дело не продвигается :(

Что было сделано:
1. Скачан sphinx под windows и распакован в папку C:/Sphinx
2. Создан конфиг C:/Sphinx/etc/sphinx.conf с таким содержимым
#
# Minimal Sphinx configuration sample (clean, simple, functional)
#

source src1
{
	type			= mysql

	sql_host		= 127.0.0.1
	sql_user		= root
	sql_pass		=
	sql_db			= testsphinx
	sql_port		= 3306	# optional, default is 3306

	sql_query		= SELECT `id`, `title`, `description` FROM `testtable`

	# sql_attr_uint		= group_id
	# sql_attr_timestamp	= date_added
}


index test1
{
	source			= src1
	path			= C:/Sphinx/data/test1
}


# index testrt
# {
# 	type			= rt
# 	rt_mem_limit		= 128M
# 
# 	path			= /var/data/testrt
# 
# 	rt_field		= title
# 	rt_field		= content
# 	rt_attr_uint		= gid
# }


indexer
{
	mem_limit		= 128M
}


searchd
{
	listen			= 127.0.0.1:9312
	listen			= 127.0.0.1:9306:mysql41
	log			= C:/Sphinx/data/log/searchd.log
	query_log		= C:/Sphinx/data/log/query.log
	read_timeout		= 5
	max_children		= 30
	pid_file		= C:/Sphinx/data/log/searchd.pid
	seamless_rotate		= 1
	preopen_indexes		= 1
	unlink_old		= 1
	workers			= threads # for RT to work
	binlog_path		= C:/Sphinx/data/data
}

3. Добавлена служба такой командой C:\Sphinx\bin\searchd --install --config C:\Sphinx\etc\sphinx.conf --servicename SphinxSearch
4. Успешно создан индекс этой командой C:\Sphinx\bin\indexer --all --config C:\Sphinx\etc\sphinx.conf

А далее при попытке запуска выдает:
Не удалось запустить службу SphinxSearch на Локальный компьютер.
Ошибка 1053: Служба не ответила на запрос своевременно.

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fzfx
@fzfx
18,5 дм
то, что пути в ФС Windows в конфиге сфинкса следует указывать через прямой слеш, а не через обратный - это так и задумано?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Блин руками то попробуйте запустить
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
рекомендую обовиться до 3,0,3 но без гарантий, с гарантиями - юзай вторую ветку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы