@kirill-93

Шаринг SPA сайта?

У меня клиентская часть на vuejs и сервер на php. Нужно сделать красивый шаринг (теги og:title и тп) страниц.
Почитал про ssr, выглядит очень сложно и не совсем понятно как это работает.
В общем я добавил проверку по user_agent и отдаю страницу с мета информацией, если user_agent соответствует.
function isRobotRequest() {
    $userAgent = isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ? $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] : null;
    $userAgent = strtolower($userAgent);

    if (mb_substr_count($userAgent, 'facebookexternalhit')) {
        return 'facebook';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'google')) {
        return 'google';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'whatsapp')) {
        return 'whatsapp';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'yandex')) {
        return 'yandex';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'vkshare')) {
        return 'vkontakte';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'telegrambot')) {
        return 'telegram';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'twitter')) {
        return 'twitter';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'bingbot')) {
        return 'bing';
    }

    if (mb_substr_count($userAgent, 'skypeuripreview')) {
        return 'skype';
    }

    return false;
}


Подскажите, чем плох мой вариант? И как сделать проще и правильнее? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Зачем отдавать только ботам эти теги?
Есть куча софта/устройств/других сервисов которые тоже их поддерживают и при наличии отображают.

Это что-то на уровне отдавать seo только ботам, и ключевые слова от людей прятать, они ж для ботов!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы