@mrSeller

Не получается выборка через Eloquent Laravel — как правильно написать запрос?

Есть таблицы users и transports.
При выборке транспорта надо проверить city_id у пользователя, к которому принадлежит транспорт, чтобы, таким образом, получить транспорт только в определенном городе.
users
  id
  city_id
transports
  id
  user_id


Покумекав и полистав доки я соорудил такой запрос:
$transport = Transport::with(['user' => function ($query) use ($city_id) {
  $query->where('city_id', $city_id);
}]);


И вроде сработало, но потом я понял, что отобрались пользователи с таким city_id, а не транспорт (хотя пользователь и так один).

Покумекав еще и полистав доки я не смог ничего придумать.
Как тогда прописать запрос?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@anlamas
whereHas('user', fucntion($query) use ($city_id) {
    $qeury->where('city_id', $city_id);
})

Не знаю как ты смотрел, но вот
Querying Relationship Existence
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS
попробуй whereHas
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы