@LordPrimes

Как построить базу данных?

Добрый день.Я тут размышлял как сделать сортировку по категориям товара,и понял одну вещь если товар один то продумать все легко,а если он разный и его много то есть много идей,и поэтому хотел бы спросить как лучше сделать,например,есть телевизоры и видеокарты в одну таблицу такое не реально запихнуть ибо покупатель захочет выбрать телевизор по матрице и видео карту по частоте или мощности.
И вот вся суть.Я правильно понял что лучше сделать разные таблица до разного товара,например, пользователь жмет на раздел телевизоры и будет выполняться такой запрос $sql = "SELECT telek * FROM " и дальше когда он жмет на кнопку для матриц $sql = " SELECET telek * FROM WHERE matr ='какая-то матрицы' "; и так до всех разных товаров.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я правильно понял что лучше сделать разные таблица до разного товара

Нет, не правильно.
Вариантов хранения и выборки с таким типом связей много придумано, все они имеют свои достоинства и недостатки, но ни одна не использует хранение атрибутов в "плоской" таблице. Александр Аксентьев вот вам подкинул пару ссылок на варианты связей сущностей, но их в природе гораздо больше. Ищите ту которая подойдет лучше в вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы