@knowledge

Как получить массив из модели с ключами по id в Eloquent?

У меня связь многие к многим между моделями User и Role
я получаю роли юзера
$user = User::where('id', $id);
$user->roles->toArray();
Соответственно ключи ролей идут по порядку с 0 и далее
Можно ли как-то без написания foreach e.t.c, штатными средствами eloquent сделать так, чтобы ключи массива соответствовали id конкретной роли
То есть вместо
[0] = id => 4, role = ROLE_USER
[1] = id => 7, role = ROLE_ADMIN
Было
[4] = id => 4, role = ROLE_USER
[7] = id => 7, role = ROLE_ADMIN
или даже так
[4] = ROLE_USER
[7] = ROLE_ADMIN
  • Вопрос задан
  • 1111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
У коллекций есть множество замечательных методов для удобной работы с данными.
Шанс 99.99% что вам нужен один из них, а не делать ключи в виде айдишников.

https://laravel.com/docs/5.6/eloquent-collections#...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы