@theSever

Qt C++ listWidget как выделить первую строку и получить текст выделенной строки?

Нужно после того как произошла загрузка в список строк, сразу выделить 1 элемент. Как?

// Очистить список строк
    ui->listWidget->clear();

    //Осуществляем запрос
    QSqlQuery query;
    query.exec("select name from sqlite_master where type='table'");

    while (query.next())
    {
    QString table = query.value(0).toString();
    ui->listWidget->addItem(table);
    }


А так же как получить текст выделенного элемента?

// Обновить таблицу
void MainWindow::table_now()
{
    // Очистить таблицу
    ui->tableWidget->clearContents();
    ui->tableWidget->setRowCount(0);

Получить текст выделенного элемента!

    // Вывод в таблицу
    QSqlQuery query;
    query.exec("select id,name,comment from `Текст Элемента`");
    while (query.next())
    {
        ui->tableWidget->insertRow(ui->tableWidget->rowCount());
        for (int i=0; i<3; i++){
            QTableWidgetItem * item = new QTableWidgetItem(query.value(i).toString());
            ui->tableWidget->setItem(ui->tableWidget->rowCount()-1,i,item);
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 1190 просмотров
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Нужно после того как произошла загрузка в список строк, сразу выделить 1 элемент. Как?
QListWidget::setCurrentRow ?

А так же как получить текст выделенного элемента?
QListWidget::currentItem ?

Может все-таки прежде чем писать код, почитать документацию, или даже учебник?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы