Illarion_me
@Illarion_me
Кратко обо мне

Как задать условное форматирование на основе ячейки, которая находится на 3 строки выше и два столбца правее?

Я именно, в первой ячейке пишется цена товара с магазина, во второй ячейке - дата обновления цены.

Нужно чтобы когда дата обновления цены была на три (к примеру) дня меньше текущей даты, то ячейка с ценой окрашивалась в другой цвет

Вот эта формула, по моему должна быть условием форматирования. Но она так не думает.

Вся проблема в том что вот эта часть формулы: "INDIRECT(ADDRESS(ROW()+3;COLUMN()+2;4;FALSE);FALSE)" не берёт значение из нужной ячейки.

=IF(TODAY()-INDIRECT(ADDRESS(ROW()+3;COLUMN()+2;4;FALSE);FALSE)>3;TRUE();FALSE())
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Illarion_me
@Illarion_me Автор вопроса
Кратко обо мне
Решение найдено. пользуйтесь)

=IF(TODAY()-INDIRECT(ADDRESS(ROW();COLUMN()+10;4;TRUE);TRUE)>3;TRUE();FALSE())

Проблема была в том что INDIRECT понимает что такое "O3" но не понимает ссылки в формате "R[3]C[25]"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы