Как поправить кодировку кириллицы в android?

Здравствуйте, не могу понять почему вот этот код чтения ранее созданного файла во внутренней системе android выводит непонятно что в местах русского языка =>
try {
    FileInputStream fileInputStream = context.openFileInput(fileIniInfo);
    int ch;
    StringBuffer result = new StringBuffer();
    while((ch = file.read()) != -1) {
        result.append((char)ch);
    }
    return result.toString();
} catch (IOException e) {
     e.printStackTrace();
}

Вот текст который выводиться как и в TextView в android, так и в log.d
{"fullName":"ÃÂÃÂøòõàüøÃÂ", "id":"0", "countEnter":1}

Вот код который записывает файл =>
try {
    FileOutputStream fileOutputStream = context.openFileOutput(fileIniInfo, Context.MODE_PRIVATE);
    BufferedWriter wr = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(fileOutputStream, "utf8"));
    String result = object.toString();
    wr.write(result);
    wr.close();
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Решения вопроса 1
@mafof Автор вопроса
Решил проблему, переписав метод открытия файла, теперь он выглядит так =>
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(file));
return br.readLine(); // В данном случае мой файл будет всегда в одну строку!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы