Неспешно ищу программу для бэкапа данных (файлов) на домашнем и рабочем компьютерах. ОС — Windows.
Для пользовательских данных уже используется облако с возможностью восстановления, бэкапы планирую использовать для файлов проектов, профилей браузера или скайпа, сохранений компьютерных игр и подобного.
Требования к программе.
Бэкап по расписанию. Если бэкап не был выполнен (к примеру из-за того, что компьютер был выключен), то он выполняется сразу же при включении компьютера.
Использования пароля.
Поддержка нескольких папок.
Пожелания:
Инкрементные бэкапы.
Опенсорс.
Бесплатная программа.
Возможность выполнить сценарий (к примеру, снять дамп с базы, забэкапить его, удалить дамп)
Хотел бы спросить сообщество о используемых программах для бэкапа.
А тем, кто совсем не использует бэкапы, советую вспомнить о грустном бегемоте, который дропнул базу и не делал бэкапы.
Так ведь там размер архива настраивается! Я по 200 мегабайт выставил. Насчёт запутанности — лично мне кажется, что мастер — оптимальный способ настройки бэкапов.
Связка nnCron + nnBackup полностью соответствует данным требованиям: nnCron — мощнейший автоматизатор, а в nnBackup имеется огромное количество опций и вариантов бэкапа. Впрочем, ничего не мешает использовать в дополнение или вместо nnBackup популярные архиваторы.
Спасибо. Меня смущает, что программа не обновлялась 5 лет. Еще смущает отсутствие графического интерфейса — хотелось бы посоветовать программу людям, непривычным к консоли или правке конфигов.
Как раз таки обновляется: www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe — самая последняя бета. Все новости на форуме. Графический интерфейс есть — с его помощью легко создаются простые задания и напоминания. Более сложные — тут уже надо ручками скрипт надо писать.
Меня начиная с XP SP3 и server 2003 прекрасно устраивает штатная бекапилка, работающая как часы и имеющая возможность отрековериться на этапе загрузки с установочного cd/flash, если систему угрохали.