@MacKenlly

TeleramBot на C++, стоит ли? Как отправить картинку и вывести несколько строк одним сообщением?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой отправки ботом нескольких строк сразу.
В кратце, решил написать парсер, преобразующий арифметическое выражения в виде картинки. Так-то я написал, теперь решил внедрить программу в чат бота. Литературы вообще нет по библиотеке tgbot, только простенький примерчик.
Была идея сделать бота на питоне, но тогда как бы я мог запустить программу на С++ внутри питона? Только начал его изучать и пока не знаю аналогов exec как в С++.
  • Вопрос задан
  • 11951 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
В общем случае не стоит, т.к. преимуществ не даст, но писать будет сложнее и дольше, я бы предпочёл python для этой цели.
Литературы вообще нет по библиотеке tgbot, только простенький примерчик

Есть документация https://core.telegram.org/api#getting-started Там всё очень и очень понятно. Если в кратце: получаешь токен у BotFather и пишешь программу, которая дёргает специальный URL, берёт оттуда новые сообщения и отвечает, отправляя POST запрос на другой URL.

Если выберешь python, то там куча готовых обёрток, где нужно только реализовать метод для ответа на сообщения.

Была идея сделать бота на питоне, но тогда как бы я мог запустить программу на С++ внутри питона?

легко
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект