daniil46
@daniil46
Начинающий погроммист

Как объединить две таблицы?

Доброго времени суток.
Eсть две таблицы.

Первая. Команды. В ней хранится Название команды и ее номер (id)
5a47c37b80c17975884972.png
Вторая. Матчи. В ней хранится какая команда с кем играла (в виде номеров id)
5a47c3866fd7e080579782.png

Проблема в том, при запросе на статистику команды выводятся названия команд в виде id, а нужно чтобы выводились названия из первой таблицы.

У меня есть два варианта решения этой проблемы:

1. При выводе уже сравнивать id с id из первой таблицы и выводить название (попахивает костылями)
2. Сделать запрос объединения или представление view средствами SQL (не получается с логикой)

Как правильно будет записать такое представление?

SELECT * FROM matches INNER JOIN teams ON matches.team1 = teams.id OR matches.team2 = teams.id

5a47c38d92ebb116183214.png

Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
SELECT
  m.id,
  t1.name,
  t2.name
FROM matches m
INNER JOIN teams t1 ON m.team1 = t1.id
INNER JOIN teams t2 ON m.team2 = t2.id;

sqlfiddle.com/#!9/a3bea/2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы