@vrazrabotchik

Как делать выбор правильно и не терять старые знания?

Коллеги здравствуйте.
Занимаюсь давно чисто фронт-энд разработкой - вёрстка/javascript/jquery и фреймворки занимался этим довольно долго года 2 наверно, но фреймы учить начал месяца 3 назад. При поиске работы возникали проблемы из за того что фронт-энд в стране где я живу не воспринимался всерьёз и всем нужен был или веб программист или какой-то другой программист который быстро сделает сайт на коленке, мне предложили работу по 1С в фирме и даже готовы обучать и платить зарплату, с нуля без знаний вообще не так как во фронте. Никогда с таким пока во фронт-энде не сталкивался чтобы мне платили зарплату каждый месяц минимальную, брали меня с нуля без каких-то навыков и проектов и ещё ждали меня пока я выберусь из своей городишка в другой крупный город, это был решающий фактор в сторону 1С во фронте такого не наблюдалось, никогда. Я не могу сказать что я не люблю фронт-энд так как сам выбрал ту сферу которая мне нравиться, но за последние несколько месяцев пока искал работу и заодно учил, мне стало просто скучно. Однотипные задачи и рутина, вёрстка, javascript, фреймворки и всякие там предпроцессоры и сборки, я не знаю javascript глубоко но когда я верстаю сайты или пишу или использую какие то готовые сборки, или подправляю код мне становиться очень скучно, неинтересные задачи одни и те же сайты, сайты сайты.
Каждый макет похожий на предыдущий, из за того что опыта в данной сфере нету кроме домашних проектов и отсутствия опыта командной работы, меня не рассматривают на позиции в других странах, зачем ты нам если у нас своих джуниоров полно да и не хочется мне в другую страну быть там "чужим" не своим. А самое ужасное это то что за все эти годы у меня появилось такая странная штука я очень быстро понимаю, как будто я эти задачи уже делал, даже если у меня нестандартная и сложная задача по верстке или по javascript я её задаю тут и мы с вами находим решение на эту задачу. Веб для меня уже кажется не таким интересным, а вот 1с очень очень интересным даже. Даже подсознание моё говорит что выбирай его.
Но у меня одна большая проблема, я слишком много времени уделяю на 1с как и во времена фронт-энда я просто люблю изучать разные сферы деятельности, но так же не хочется терять мои знания по фронт-энду, скажите мне как мне поступить чтобы быть на плаву в обоих сферах и не потерять знания, я знаю что много чего я потеряю из за того что я буду заниматься исключительно 1С но столько времени потрачено на фронт-энд, очень жалко.
Вы можете дать советы, как поступить, как остаться на плаву? 1с покидать не собираюсь, куда девать фронт?
Извиняюсь за длинный пост.
Но конкретно вопрос может звучать так:
Я хочу продолжать развиваться в 1С, но не знаю куда девать фронт-энд?
  • Вопрос задан
  • 709 просмотров
Решения вопроса 3
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Вы бы перечитали свой лонгрид перед тем как публиковать. Тяжело читать. Текст местами бессвязный и изобилует ошибками. Вам стоит поработать над своим письмом. Так как человека, не способного грамотно и без ошибок составить текст, вряд ли кто-то будет воспринимать всерьез.

Я не верю, что вы видели фронтенд и даже не верю, что вы имеете хоть какое-то представление о работе фронтенд программиста. Гитхаб ваш, вообще, детский сад. Как будто вы что-то начинаете делать, но вам не хватает воли доделать это до конца. Сомневаюсь, что у вас хватило воли изучить хоть один современный фреймворк и написать на нем рабочее приложение. 12 репозиториев по три коммита и 5-10 файлов.

Современный фронтенд - это очень интересная и высокооплачиваемая работа с широким выбором технологий и проектов на любой вкус. Но вы об этом не узнаете, пока не возьмете волю в кулак и не начнете работать над собой.

Если в вашей стране все так плохо, то вы просто обязаны работать над собой день и ночь, чтобы все изменить.
Хотите, продолжая работать с 1С, параллельно расти как фронт? Оставляйте 1C на работе. Дома, читайте, книги, гайдлайны, документации статьи, изучайте чужие репозитории и пишите свой проект. Пишите, вообще, побольше кода. Изучайте местные компании, требования в вакансиях, пробуйте проходить интервью и все у вас получится. Не получается, только у тех кто не старается и рано опускает руки. Получите опыт работы у себя в стране, сможете без проблем работать удаленно.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
фронт-энд в стране где я живу не воспринимался всерьёз

Что за страна такая интересная? Кто мешает поменять ее на другую?

я не знаю javascript глубоко

фреймы учить начал месяца 3 назад

но почему-то Вы называете себя фронт-энд разработчиком. Вы занимались версткой, за нее платят очень мало, особенно если без js и фреймворков, теперь нашли где платят чуть больше, но боитесь что завтра потянет опять зарабатывать поменьше?
Открою Вам секрет - хороший фронт разработчик без проблем сегодня найдет работу на очень не хилую сумму. Но только надо стек хороший иметь:
https://moikrug.ru/vacancies?utf8=✓&q=front&locati...
как конкретный вариант: https://moikrug.ru/vacancies/1000037805 Неужели за 1с кто-то платит хотя бы половину от этого?

а вот 1с очень очень интересным даже

Вы бот? Пропагандируете 1с?

1с покидать не собираюсь, куда девать фронт?

А в 1с фронта нет? Или Вы не про битрикс cms, а про бухгалтерию?

Я хочу продолжать развиваться в 1С, но не знаю куда девать фронт-энд?

Чуть не ответил. А Вас кто-то заставляет его забывать? Или использовать во внерабочее время? Не вижу проблемы. Букв много, вопроса отсутствует.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
ИМХО мне кажется вы не развились ни в одной сфере нормально и собираетесь прыгнуть в другую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы