@kapit

Как правильно (чтобы работал) установить PyQt GPL5.6?

Не запускается приложение так как ему не удалось найти и запустить Qt.
5a401c97bebb3910876411.jpeg

Следуя инструкциям из интернета:
- модуль PyQt5 поставил.
- установочный PyQt GPL5.6 установил.

В PyCharm определяется PyQt5, но не определяются импортируемые виджеты. Со всем этим при попытке запустить пример из интернета лезет выше указанное окно.
Запускаю PyQt Exemples и вылазит тоже самое окно.

Повторная установка, как советуется, ничего не меняет. Творческие эксперименты с изменением пути установки так же окончились неудачами. Сообщение
Avaible platform plugins are: minimal, offscreen, windows
мною не было понято.

Есть ли решение проблемы с этим окном?
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Решения вопроса 1
Попробуйте установить библиотеку PyQT, а также утилиту Qt Designer при помощи стандартного пакетного менеджера pip:
pip install --upgrade pip
pip install pyqt5 pyqt5-tools


Я для себя таким образом выполнял установку и знакомился с PyQT. При этом, если Вам потребуется Qt Designer для визуального проектирования форм, то она будет доступна примерно по такому пути:
C:\Users\<Ваш пользователь>\AppData\Local\Programs\Python\Python36\Lib\site-packages\pyqt5-tools\designer.exe

Но лично от себя советую описывать формочки вручную, сначала сложно, но потом становится легко, быстро и понятно =)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы