lavezzi1
@lavezzi1

Как получить цифры в конце строки?

const name1 = 'windows-x64-pc-anna3'; // (3)
const name2 = 'windows-x64-pc-michael-0012'; // (0012)

const name3 = 'windows-x64-pc-michael-vladimir'; // ()


Как получить цифры только в конце строки? Если ничего нет, возвращать null или пустоту.

У меня кое что получилось - https://jsfiddle.net/fqqwc2ba/ но все фейлится на последнем примере, он вернет 64.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Регулярку упростить (достаточно \d*); добавить $ (конец строки):

str.match(/\d*$/)[0]

Или, вместо получения нужного можно вырезать ненужное - последовательность произвольных символов, которая оканчивается не числом:

str.replace(/.*\D/, '')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы